Logo_Toskana2-1

La cucina dei ricordi – eine kulinarische Genussreise in die Toskana

 

Dieser Seminarurlaub im Herzen der Toskana ist eine kulinarische Entdeckungsreise durch Italien. Eingebettet in einen wunderschönen Olivenhain liegt die Villa Margarita ruhig und anmutig oberhalb von Montecatini Terme. Dort dürfen wir von Profis und Küchenexperten aus der Toskana und Sizilien die traditionelle Küche Italiens kennen lernen. Dabei steht nicht nur das Erlernen von Kochtechniken und neuen Rezepturen im Vordergrund – sondern die Entdeckung der Leidenschaft und Lebenslust, welche mit der mediterranen Küche verbunden ist. Die Freiheit dieser malerischen Umgebung unterstützt dabei die Kreativität und Lebenslust, welche sich in allen Rezepturen und Gerichten widerspiegelt.

benevutti
1
2
3

Im schöpferischen und kreativen Tun kannst du dabei deine (nicht nur kulinarischen) Potenziale und Ressourcen entdecken und die daraus resultierende Kraft und Freude mit nach Hause nehmen. Lass dich von der einzigartigen Natur, den sanften Hügeln der Toskana und der traumhaft schönen Gegend inspirieren, wie es einst schon vor langer Zeit Leonardo da Vinci, Michelangelo oder Galileo Galilei taten. Man merkt die Inspiration der Freiheit, die Liebe zum Schönen und die Wiederentdeckung der Lebenslust schon in wenigen Stunden nach Ankunft. Bei diesem Seminarurlaub stehen Kreativität, Freude und Entspannung neben dem kulinarischen Lernpotential und Genuss im Vordergrund, denn sie tragen wesentlich zur Erhaltung der Gesundheit und des ganzheitlichen Wohlbefindens bei.

4
5
6

Unser Leistungsbündel und Programm im Überblick:

Donnerstag

Ankunft und Aperitif am Pool  – Hausführung & Zimmerbezug – Gemeinsame Zubereitung Abendessen (Schwerpunkt Toskana)


Freitag

Frühstück – Erklärung Kräuter und Gewürze Italiens – Ernte von frischen Kräutern und Gewürzen – Gemeinsame Zubereitung Mittagessen (Schwerpunkt Sizilien) – Nachmittag: Die Seele baumeln lassen am Pool oder im Whirlpool und/oder in der umliegenden Natur Kraft tanken – Abend: Verkostung von hauseigenen Raritäten wie Balsamico aus verschiedenen Fässern, Olivenöl, alkoholische Spezialitäten der Region sowie gemeinsame Zubereitung Abendessen (Schwerpunkt Emilia Romagna)


Samstag

Frühstück – Anwendung kreativer Techniken der Tischdekoration mit Naturmaterialien – Zubereitung Mittagessen (Schwerpunkt Kalabrien) – Nachmittag: zur freien Verfügung am Pool, in Pisa, Florenz oder am Meer – Abend: Die Kraftvolle Küche der Elemente (Einmal quer durch Italien)


Sonntag

Frühstück – Spaziergang durch die hauseigenen Olivenhaine – Mitnahme von Gewürzen und Dekorationsmaterialien – Besichtigung Ölpresse – gemeinsames Mittagessen in der Ölpresse & anschließende Verabschiedung

 

7
8
  • Als Erinnerung an unsere gemeinsamen Genusstage erhält jeder Teilnehmer unser hauseigenes Olivenöl, sowie eine weitere Überraschung
  • Die Gruppe besteht aus maximal 6-8 Personen
  • Alle Annehmlichkeiten der Villa Margarita (Pool, Whirlpool, Fitnesscenter,…) stehen zur freien Verfügung
  • All inclusive (es ist nichts mit zu bringen außer guten Appetit und Freude am Essen J)
  • Preis: € 690,- pro Person im Doppelzimmer (Einzelzimmerzuschlag: € 150,- )

(Termine auf Anfrage)

 

Anmeldung und Anfragen bitte an Hannes Hörtnagl:  hannes@hoew.eu oder 0664 5110836

Weitere Informationen zur VILLA MARGARITA finden Sie unter www.life-enjoy.at